【菸酒生週記-很空的教室】

      開學至今,這一週的課堂是最冷清、最無聊的一週了。

Photo by  Dids  on Pexels. com

      發生什麼事了呢?因為這週有好多同學請假,沒來學校上課。

      這些請假的同學們像是事先約好的一樣,竟然在同一週沒辦法來上課,真的是太有默契了。只不過,平常該出現的同學,突然同一個時間沒在教室裡現身,這讓原本就略略空曠的教室,顯得更空了。

      雖然,沒來上課的同學們各自有不得不請假的理由,實在也沒有辦法。但是,少了他們的教室,就少了好幾個幫忙擋住教授目光的「人形立牌」,害得我這週上課度估的時候,心裡總覺得有些對不起教授。呵呵!

      我的同學們這麼聰明,應該都知道吧!你們的出現是具有著如此重要的功能,佔有相當重要的地位。

      除了「人形立牌」這個非常重要的功能外,我的同學們也是我鍛鍊腦力的最佳教練。每次上課,最有樂趣的時候就是下課時間。在下課的時候,和同學們鬥嘴鼓、毫無目的的亂聊與激辯,都是激發自己內在的戰鬥力與腦袋的敏捷力的絕佳「戰場」與「機會」。

Photo by  ege  on Pexels. com

      鬥嘴,是一個多麽有益身心健康的腦部運動啊!尤其是在鬥得搞笑又無厘頭的時候,最能幫助原本在上課時已逐漸昏沈的大腦,重新獲得清醒的元氣與活力。所以少了這些可以鬥嘴的同學,本週上課的時候,真的度估度到了昏迷的級別,幸好還沒到流口水的程度,由此可見,我是真的很努力地撐著了~

      我的同學們這麼聰明,應該知道自己具有提神醒腦的功用,而且比起抹「綠油精」,你們的效果更好!

      人呀!就是這樣。能在固定的時間,固定的地點,固定的碰到面時,一點都不覺得對方有什麼重要。但是,如果在該出現的時候,突然沒看見,心頭就覺得若有所失,悵然得很。

      原本,每週聚在一起上課的同學,週週都有見到面,也不覺得有什麼奇怪的。可是突然有一週,幾個同學同時沒來的時候,上課的氛圍就缺了那麽一點味道。缺少的是什麼樣的味道呢?其實言語很難形容,但心裡就是會感到空蕩蕩的。

      我的同學們呀!「全勤」是一件多麽重要的美德,現在知道了嗎?

      幸好啊!這週已經到了尾聲了。截至目前為止,也沒有聽到有哪位同學打算要在下週請假,看來下週的課堂上,應該能看到全員到齊的景象吧!嗯嗯,這真是一個好消息。  

      我的同學們,下週準時記得來上課,該當「人形立牌」的,就要好好地當「人形立牌」,為上課度估的我,遮擋一下教授的眼神,我會盡力做到不打呼、不流口水,絕對不會造成你們的困擾。該跟我爭辯不休的,就努力動動自己的嘴皮,幫我那容易進入「靜心冥想」狀態的大腦,注入一些鮮活的思緒,同學我才不至於整節課都在睡,至少也要有個半節課可以保持在眼睛睜開的狀態,這樣心裡對教授才不會感到濃濃的虧欠。

Photo by Askar Abayev on Pexels. com

      我的同學們,現在知道,你們之於我,具有什麼樣的重大意義了嗎?

      你們的意義就是,拯救我那愛睏的靈魂,撐開我那沈重的眼皮,喚醒我那昏迷的大腦,你們就是這麼重要,所以下次如果真沒辦法需要請假的話,拜託請輪流請假,不要跟這次一樣一次梭哈,這樣教室才不至於過於空曠。空位很多的教室,會讓上課度估度的我,度得很不安心,害我都沒有勇氣正眼迎視認真教學教授。所以,要準時來喔~

https://www.facebook.com/changelifesolution

https://www.instagram.com/changelifesolution/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post