【直覺來得剛剛好】

2024年7月2日

      不知道大家相不相信自己的直覺?

      直覺,是種很朦朧的感覺,我們很難準確地說出直覺的感受是什麼,有時候甚至覺得這個感覺若有似無,很難具體的描述,有些人覺得直覺不可靠,當然也有人對此深信不疑。

      人類圖中,「直覺中心」屬於覺察中心,但是這個覺察中心的訊號最微弱,是最不容易被察覺的一個覺察中心。

      我們很容易感受到心情的上下起舞,腦袋中的胡言亂語,但是卻不容易發現直覺帶給我們的感受。

      這個覺察中心最早出現,出自於我們對生存的恐懼覺察。

      在老祖宗還在森林裡跟野獸們搏鬥的年代,直覺中心是非常重要的一種覺察,畢竟人類和其他的兇猛動物比起來,力量不夠大,跑得又不怎麼快,身材還小不拉機,如果還對環境變化的覺察不夠敏銳,對危險的出現不夠機敏的話,應該很難在適者生存的天擇中繁衍存活下來。因此,如果沒有直覺中心的敏銳覺察,所長現在也沒有機會坐在電腦前敲鍵盤了。

      既然,直覺中心是對生存的覺察,但是直覺的訊號出現非常短暫,所以一旦對直覺中心有任何的覺察,一定要在當下立即反應,不必等任何的計畫、思考。所有對直覺所採取的行動講求的是快、準、狠。

      直覺中心有顏色的人,天生就有很強的敏銳度,這樣的人身上像是裝了天線一樣,隨時在接收訊號,分辨當下環境與周圍人事物,是否會對自己造成危險。但是,由於直覺的訊號非常微弱而且即時,所以一旦錯過了,直覺是不會再出現第二次相同的訊號。

      因此,直覺中心有顏色的人要相信直覺的感受,並且在當下採取行動,不要太在意別人的想法。可是,我們現在因為太依靠頭腦的思考了,光是要覺察直覺的訊號已經有點困難,如果還要做到不受他人影響,堅定地採取行動,難度自然又會再提升一些。

      如果我們的直覺中心是有顏色的設計,但是又覺得很容易因為聽了別人的建議而動搖,無法依循自己的直覺採取行動的話,隨著時間的增長,變得無法尊重自己的意見,感覺只有靠著別人的指示,所做出的行動才會令自己感到安心的話,此時就需要特調一杯紫金蓮花精(水厥)配花生了。

      紫金蓮花精對於無法堅信自己的判斷,容易被外界影響的症狀很有幫助。乾杯紫金蓮花精後,可以幫助我們知道對自己最好的指引,一直存在於自己的心中,讓我們可以更加重視自己的意見,不輕易被他人所左右。

      直覺中心空白的人,因為能量不穩定運作,時準時不準的直覺,會讓自己感到不安,因此這個中心空白的人比較容易感到擔憂、恐懼。有時這些恐懼是沒來由的,讓人無法承受,所以直覺中心空白設計的人,比較容易缺乏安全感。

      直覺中心空白的人如果被這份恐懼制約的話,會不自覺想要靠近直覺中心有顏色的人,來獲得自己所需要的安全感。這樣的做法,本來就是人之常情,而且如果這是一段健康的關係,確實可以讓我們感到心安,覺得幸福。

      但是,如果這是一段不健康的關係,那對直覺中心空白的人來說,將會是一個很大的挑戰。因為,他們會因為內心的恐懼,而不容易下定決心結束對自己不健康的關係。這時候,就需要來杯溝酸漿花精與胡桃花精。

      溝酸漿花精在面對未知的事物時,或者心中的膽怯可達到平衡的幫助。因此,使用了溝酸漿花精後,會幫助我們找回勇氣與平靜,明白其實令自己恐懼的一切,一點也不恐怖。而且,當我們真心想改變現狀,卻被過去束縛,不管是因為人的關係,或者是受過去的事件影響的關係,胡桃花精會給予我們力量,讓我們不再被習慣與過去綁住。

      直覺,對我們來說,重要的程度並不亞於其他的覺察中心,當我們對於直覺的覺察越敏銳時,越能帶領我們擺脫習慣或框架,讓我們可以看到更多不同的可能,同時也越有勇氣與能力突破限制,開闢一條新的路來。

*******

歡迎加入「改造人生事務所」的line社群

所長會不定期分享關於人類圖、花精與籤詩的小秘密

https://lin.ee/Sve96YH

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post