【八萬里長征?!!!】

      接近學期末時,開始考慮這件事,什麼事呢?

      是否要把平常在學校的代步工具,小黑噗噗騎回家。 

      為什麼要騎回家呢?

Photo by  Kelly  on Pexels. com

      一方面,捨不得它在寒冷的冬天裡,獨自在學校裡待一個月,這樣怕它會感覺到孤單、寂寞、覺得冷;另一方面,如果它真的在學校一個月,一動也不動,擔心開學以後,它在要

運動之前,會先氣喘發作,完全而動彈不得。

      基於這兩個原因,所以才要慎重考慮,是否要騎著它回家。

      既然如此,就騎回去呀!有什麼好猶豫不決的呢?

      當然有呀~

      這遲疑的原因,其一,自己是個著名的路痴,擔心騎著騎著,一個不小心,就迷失在這座最美小島上,萬一因此而回不了家,該怎麼辦?其二,冬天騎車,「天寒地凍」的,像我如此這般嬌弱的小女子,幼嫩嫩的臉頰,萬一被寒冷的風給凍壞了,如此一來,這「傾國傾城」的容貌,就,啊……,不忍心再往下描述了!

      於是,輾轉難眠了幾個夜晚,經過了深思熟慮之後,最後終於決定,還是鼓起勇起,騎著小黑噗噗,一起冒險,回到溫暖的家避冬。

      學期結束那天,一早起床,洗漱穿整,吃飽喝足,把自己包好、包足、包滿後,就與親愛的小噗噗一起,展開我們的「八萬里長征」!!!

      蝦咪?哪來的八萬里呀?在這個蕞爾小島,八萬里,是打算繞幾圈,才要繞回家呢?

      「八萬里長征」,這也是有來由的。

      且看我娓娓道來。

      原本只有一百里長征,但是加上迷路的可能性極大,一百里瞬間長大成兩百里。而後,隨著自己跟家人、室友、同學、朋友,陸續講起這件事後,兩百里就成了兩千里。然後,又看到氣象預報說,返家那一週,氣溫會如斷崖式掉落,所以和聖姑任盈盈聊天時,兩千里就成了兩萬里了。這長征的距離,以光速增加,實在是有夠厲害。到最後,不知為何就變成了「八萬里長征」了。

Photo by Rıdvan Öner  on Pexels. com

      當天早上,一切準備妥當,把自己和小噗噗、還有手機餵得飽飽後,再將所有的行李,裝載上車,導航設好,就出發展開首次的「八萬里長征」!Go!Go!Go!

      剛出發的時候,雖然空氣中有點冷意,但此時太陽公公已經上班,而且衣服也算穿得夠厚實,所以不覺得寒冷,反而感覺風涼涼的,吹起來很舒服。再加上,才剛啟程沒多久,一切都充滿了新鮮感,所以心情還不錯。

      一路上的景色,從鄉間田野,到城鎮風華,從靜謐緩慢,到熱鬧動感,經過的路貌與風光,有動有靜,有快有慢,旅程還蠻愜意自在的。

      約莫騎了快一個小時後,終於看到熟悉的路標,上面標示著熟悉的道路、和鄉鎮,心情就更為暢快。心想,只要這樣一直騎下去,應該可以很快回到熟悉的家。

      豈知,這一切都開心得太早了!正當一切順順利利時,Google大神的導航,卻將自己從原本熟悉的路徑帶開。本以為,轉彎,只是要去帶著自己,到另一條熟悉的路,怎知,這一個彎,卻是冒險旅程的起點。

      轉過彎後,開始慢慢看到陌生的地名,然後路越走越窄、周邊景色越來越荒涼,雖說是在大白天,但是走到後來,也是一陣陣心驚膽顫。

      這到底是哪裡呀!?

      我想要回到原本的大馬路上,Google大神可否帶我回去?

      但是,一切已經回不去了,只能硬著頭皮繼續前進,繼續左彎彎、右繞繞。抱著忐忑的心情,又騎了一段路之後,看到了一個牌子,上面標著只在課本看過,但是還沒在真實世界中,看到的一條河,雖然這條河很有名-「曾文溪」。Google大神,竟然把我帶到曾文溪的堤防上!來這裡是要做啥呀?

      再這樣騎下去,可不行呀!還是趕緊找個地方騎下提防。離開提防後,幸運的遇到一個路人,指點了一條明路之後,終於順利離開曾文溪,繼續朝目標前進。

      只是,又騎了一段路後,Google大神又將我帶去「護國神山」。看到「護國神山」,那大大的招牌,一點都沒有敬畏與欣喜,心中只有車竿六喬的OS:「又帶我來這裡做什麼呢?小女子沒有能力,也沒有想過,要到「護國神山」上工呀!」

      終於,在百轉千折後,又看到熟悉的路名,出現在眼前。我親愛的老天爺,要大大感激您呀!終於讓Google大神不再調皮,將我帶回熟悉的路。走在熟悉的路上,眼前經過的建築與,越看越親切,「家」已經越來越接近,真好!

      好不容易,在熟悉與迷失之中,結束了這段「八萬里長征」。我又突破了,做了一件以前未曾作過的事,很厲害吧!來賓請掌聲鼓勵鼓勵!

      旅程已經結束,好奇這段「八萬里長征」,實際上到底有多遠嗎?

一路發長征😄

      這是一段寓意很棒的旅程,為何如此說?

      實際上,這段長征的距離是「88」里,寓意著,新的一年,讓大家可以一路發發發發發,發到底,是不是一個很棒的含義?

      看完了這段一路發的「88長征」,祝福大家,來年一路發發發!

https://www.facebook.com/changelifesolution

https://www.instagram.com/changelifesolution/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post